设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>文艺>>正文
 
夏蒙向我校捐赠图书并作专题报告
2019-04-01 08:39  

 

作者:姜建雄  刘  舰   核稿:刘述进  摄影:杨醒思  编发:党委宣传部


 

本网讯 3月28日上午,全国政协委员、国家一级编剧、中央电视台纪录片导演夏蒙先生向我校捐赠图书仪式在新校区图书馆前举行。清华大学建筑设计研究院建筑专业四所所长唐鸿骏、清华大学美术学院展览展示艺术研究所副所长吉承、中共富平县委党史研究室主任王小强,我校校长张金锁、总会计师范育琳、党政办主任刘述进、有关单位负责人以及文学院、鲁艺学院的师生代表120余人参加了捐赠仪式。仪式由范育琳总会计师主持。

捐赠仪式上,张金锁校长代表学校致辞。他首先对夏蒙先生的助学善举表示了敬意和感谢。他指出,延安大学是一所红色的大学,弘扬革命文化是我们天然的责任担当,本次夏蒙先生捐赠的图书中,很多是关于习仲勋同志献身革命和建设事业的著作,学校将把这批图书作为对大学生开展革命传统教育的鲜活教材,组织师生精读细研,深刻体悟书中所蕴含的老一辈无产阶级革命家不忘初心、牢记使命的坚定信仰和奋斗精神,更加坚定听党话、跟党走的信仰信念信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,建功立业。他希望,社会各界能更多地关注和支持我校的建设发展,帮助把延安大学建设成为无愧于辉煌历史,无愧于党和人民殷切期盼的更有特色、更有水平大学。随后,夏蒙先生向我校赠送了《习仲勋画传》、《项南画传》、《第一公民——陈家庚传》等图书210册,图书馆副馆长宋佃峰代表学校接收了捐赠,张金锁校长向夏蒙先生颁发了捐赠证书。夏蒙先生在讲话中对我校长期以来坚持用延安精神办学育人给予了充分肯定,他表示延安大学是具有光荣历史和优良传统的红色学府,为地方经济社会发展培养了众多优秀人才。他结合自己的创作经历,对捐赠的图书进行了阐述和解释,希望青年学生能从中汲取知识,通过不断积累提升自我,在延大求学过程中淬炼成钢,做一名有家国情怀的新时代大学生。

下午,夏蒙先生在我校能源化工大楼一楼第二会议室作了题为《毛泽东与习仲勋》和《陈家庚的延安之行》的专题报告,我校师生及延安市委办公室工作人员等130余人聆听了报告,报告会由范育琳总会计师主持。

 

张金锁校长向夏蒙先生颁发捐赠证书

 范育琳总会计师主持

 会场

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com