设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
河北科技大学刘守信教授为我院师生做学术报告
2017-04-06 11:32  

作者:高晓明  核稿:舒永安  编发:科研处


3月30日,应我校科研处和化工学院邀请,河北科技大学教授、博士生导师、我校78级毕业生刘守信为化工学院师生做了题为“经典有机反应的改良和应用”的学术报告。教师、研究生和本科生共150余人聆听了报告。报告会由化工学院院长张琰图教授主持。

报告会上,刘守信教授结合课题组的研究成果,从纳米材料催化、非晶态Ni催化、元素化合物催化、可见光-半导体协同催化、生物催化等方面阐述了经典有机反应的改良和应用。报告内容丰富、科学严谨,对科学研究中如何选题、发现问题及解决问题给予与会者很大启发。

刘守信,1959年9月生,博士,二级教授,河北省省管优秀专家,河北省突贡专家,河北省三三三人才人选,河北科技大学三个学科的硕士研究生导师,河北科技大学创新团队带头人重点支持对象。承担和完成了国家级四项课题,获得河北省科技进步奖4项,其中两项为一等奖,一项二等奖和一项三等奖,获河北省教学成果一等奖一项。发表研究论文50多篇,其中20篇被SCI收录。申请国家发明专利6项,国际专利一项。曾先后获得河北省十佳青年教师、河北省优秀教师、河北省优秀留学回国人员。

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com