设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
曾鹿平参加中国高教学会大学文化研究分会成立大会暨大学文化高层论坛
2017-04-18 15:10  

作者:闫莉莉  核稿:郝 琦   编发:曹兴美


本网讯  489日,中国高教学会大学文化研究分会成立大会暨大学文化高层论坛在清华大学召开,中国高教学会会长瞿振元、清华大学党委副书记邓卫、北京大学党委副书记安钰峰等出席会议并致辞。北京大学原党委副书记、社会科学部主任杨河担任理事长,清华大学教育研究院高等教育研究所所长王晓阳任秘书长。研究会旨在团结有志于大学文化研究与建设的人员,发扬祖国优秀文化传统,以学术研究为中心,不断总结我国大学文化建设的经验,借鉴外国先进理论和经验,逐步形成具有中国特色的社会主义大学文化理论,推进大学文化建设和文化育人,成为我国大学文化研究与建设的思想库与高端智库。

本次论坛的主题为文化自信与大学之道。大学文化研究中心学术委员会主任王冀生、原清华大学党委副书记胡显章、原北京大学常务副校长王义遒,教育部社科中心主任王炳林,北京大学教育学院教授陈洪捷,天津大学党委副书记雷鸣,浙江师大教授、长江学者睢依凡,中国教育科学研究院研究员储朝晖,中国科学院大学研究员孟建伟等近30位学者在高层论坛上作主题发言。

48下午,我校马列学院教授曾鹿平向大会作了《延安时期的大学文化与大学精神》的主题发言,明确提出中国共产党延安时期的大学文化与大学精神是中国当代大学文化与大学精神主要源头的重要学术观点。

来自全国各地的68所院校、3所文化机构,包括从事大学文化研究的著名专家学者以及高校领导、教师、研究生等近两百人出席大会。我校为学会发起单位之一,并当选副理事长单位。曾鹿平教授以其在此方面的学术影响力,当选首届学术委员会委员。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com