设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
东北师范大学韩东育教授为历史系师生作报告
2018-01-12 10:36  

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


129日,历史系“嘉岭书院”讲座第十七期在路遥报告厅举行。本期特邀嘉宾为东北师范大学副校长韩东育教授,主讲题目为《日本拆解东亚宗藩体系的隐秘逻辑》。报告会由历史系书记、主任杜林渊主持,历史系部分教师、研究生及部分本科生约150人聆听了报告。

韩东育教授是东亚研究专家,特别选定129日这个特殊的日子为大家讲解近代史上的中日外交问题,以史为鉴,发人深省。报告会后,历史系组织部分教师与韩东育教授进行了座谈。期间,韩东育教授就国家社科基金申报技巧及注意事项、历史学科课程改革及学科点建设等问题与参会教师进行了深入交流。

韩东育,男,满族,1962年生,吉林通榆人。教授,博士生导师,现任东北师范大学副校长,教育部长江学者奖励计划特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社会科学基金项目评审委员会委员,教育部高等学校教学指导委员会委员,《中国社会科学文摘》、《史学理论研究》、《中国边疆史地研究》等杂志编委,吉林省历史学会会长。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com