设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
田大成一行参加纪念鲁迅艺术学院成立80周年研讨会并拜访贺敬之先生
2018-05-18 15:13  

作者:张志超  核稿:马小惠  编发:党委宣传部


本网讯 5月17日,我校鲁迅艺术学院院长田大成、教学秘书兰庆炜、科研秘书张晓红一行赴北京参加中国延安鲁艺校友会、中国延安精神研究会主办的纪念鲁迅艺术学院成立80周年研讨会,原中国音乐家协会主席傅庚辰、原中宣部副部长翟泰丰、中国延安精神研究会副会长逄先知、苏希胜以及各相关单位领导、专家学者、鲁艺校友会部分成员出席了本次会议。

研讨会由中国延安鲁艺校友会会长马海莹主持,中国延安精神研究会、延安市革命纪念地管理局领导分别致辞。中央美术学院教授殷双喜、北京大学中文系博士研究生陈若谷、中国艺术研究院鲁太光分别以《鲁艺精神薪火相传》《热血与担当——青年学子应传承鲁艺精神》《做时代先锋,为人民立言》为题了发言。老鲁艺前辈、著名表演艺术家于蓝、孟于、杜粹远等先后深情地回顾延安时期鲁迅艺术学院的烽火岁月。最后,会议延安鲁艺校友会副会长江文的总结发言结束。

次会议对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬鲁艺光荣传统,探讨在新形势下传承与实践鲁艺精神的模式路径指明了新的方向

5月17日晚,田大成院长一行拜访了94岁高龄的贺敬之先生。

大成院长向贺老简要介绍了近年来我校鲁迅艺术学院的建设发展情况和今后的发展思路,着重汇报了鲁艺学院与中央音乐学院联合打造歌剧《白毛女》的筹备及排练情况。贺老听取汇报神情专注,频频点头并不时亲切询问,了解相关情况。听完汇报,贺老对鲁艺学院近年取得的发展感到由衷的欣慰,对鲁艺学院复排歌剧《白毛女》的思路给予肯定,并预祝《白毛女》演出获得圆满成功。同时,贺老希望学院“既要坚持又要发展”,坚持中国共产党制定的文艺方针,努力开展文艺创作、实现文艺风格与观点多样化发展。

贺敬之先生是中国民族歌剧里程碑式作品《白毛女》剧本写作者之一,我国著名诗人、剧作家,先后任文化部副部长、中宣部副部长、文化部代部长。

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com