设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
我校化工学院煤基能源与环境催化技术团队在能源和环境研究领域取得重要进展
2019-03-18 10:39  

作者:简选   核稿:张琰图   编发:党委宣传部


本网讯   我校煤基能源与环境催化技术研究团队与浙江工业大学王建国教授课题组、英国伦敦大学学院唐军旺教授课题组合作,在光催化降解污染物研究领域取得重要进展,以我校为第一完成单位的创新研究成果在国际著名期刊《应用催化 B》(IF=11.698Top期刊,JCR分区为工程技术类1区)上发表(2019, 247, 150-162. HOT Papers)。我校研究生申会东、薛文文为该论文共同第一作者,论文共同通讯作者依次为付峰教授(第一作者)、王丹军教授、王建国教授、唐军旺教授。Applied Catalysis B: Environmental是环境/化工领域国际顶级学术期刊,在国际环境工程领域排名第一。

该团队在光催化固氮合成氨领域的最新研究成果在线发表于国际著名期刊Journal of Catalysis IF=6.759,Top期刊,JCR分区为1区; 2019, 371, 71-80.)上。我校研究生尚艳岩为该论文第一作者,论文共同通讯作者为高晓明副教授(第一作者)和付峰教授。Journal of Catalysis化学工程和物理化学学科最为传统、最具影响力的期刊之一。

此外,该团队近期与英国伦敦大学学院唐军旺教授课题组、德国图宾根大学梁玉仓教授课题组在能源与环境领域的系列成果以HOT Papers形式发表于国际著名期刊Chemistry A European Journal (IF=5.160,Top期刊,JCR分区为2区;2018, 24, 1-17.); Journal of Colloid and Interface Science(IF=5.091,JCR分区为2区 2019, 533, 649-657.); Applied Surface Science (IF=4.439,Top期刊,JCR分区为2区;2018, 436, 536-547.); Journal of Alloys and Compounds(IF=3.779,Top期刊,JCR分区为2区;2019, 770, 424-432.),此系列成果的第一作者分别是我校甄延忠副教授、高晓明副教授、王丹军教授、魏清渤教授。

上述研究工作分别得到了国家自然科学基金(No. 21666039, 21663030, 21766039)、我校重点学科经费和重点科研基金的支持。

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com