设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
我校举行张雷声社科名家工作室揭牌聘任仪式暨何虎生教授挂职马克思主义学院副院长宣布会议
2019-06-20 08:09  

记者:姚 亮  核稿:刘小淼


本网讯 6月19日下午,“张雷声社科名家工作室”揭牌聘任仪式暨何虎生教授挂职马克思主义学院副院长宣布会议在我校图书馆第一会议室举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来,中国人民大学组织部副处级组织员李铭,中国人民大学马克思主义学院副院长张晓萌,中国人民大学马克思主义学院张雷声教授、何虎生教授,我校校长张金锁,党委副书记田伏虎,副校长杨伟宏,组织部、人事处、党政办、教务处、财务处、科研处、研究生处、后勤集团等部门负责同志和马克思主义学院师生代表参加会议。

会上,田伏虎副书记宣读了我校关于成立张雷声社科名家工作室的文件,人事处处长刘小淼宣读了我校张雷声社科名家聘任文件,组织部部长姚正宽宣读了何虎生教授挂职我校马克思主义学院副院长任职文件,中国人民大学党委副书记吴付来与张金锁校长共同为张雷声社科名家工作室揭了牌,张金锁校长向张雷声教授颁发了聘书。

张金锁校长指出,中国人民大学选派马克思主义学院教授、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人张雷声担任延安大学社科名家工作室特聘专家,选派马克思主义学院教授、中共党史党建研究院副院长何虎生挂职延安大学马克思主义学院副院长,是两校对口支援工作中具有里程碑意义的大事,凝结了中国人民大学的深情厚谊。希望中国人民大学今后充分依托自身在人文社科领域突出的学科优势和雄厚的师资力量,在省级马克思主义理论一流学科建设、冲刺省级重点马克思主义学院、马克思主义理论博士点申报、国际学术交流与合作方面向我校继续提供帮扶,并表示在中省特别关注下,在人大大力支持下,我校将抢抓机遇,积极作为,为把延安大学办成无愧历史、无愧人民期待的更有特色更有水平的大学而不懈努力。张校长同时希望双方以此为契机,进一步加强交流沟通,拓展合作领域,实现资源共享,进一步优化对口支援工作机制。

吴付来副书记在讲话指出,延安大学与中国人民大学有着共同的历史,相同的血脉,支持延安大学马克思主义学院是教育部的政治任务,也是中国人民大学责无旁贷的道义责任。希望张雷声与何虎生教授充分发挥桥梁纽带作用,推动两校马克思主义学科建设向更高水平发展,同时希望两位教授将在延安大学工作期间积累的好的工作经验和做法带回人大,两校相互借鉴,共同发展。

张雷声教授表示,工作室将重点做好以下三方面工作:一是围绕学科发展的前沿问题,开展高质量的科研工作,强化延安大学学科科研实力,提升学术形象;二是围绕学科研究方向的凝练、学科特色的凸显、学科建设的规范等重大问题,提升延安大学马克思主义理论学科建设的水平和质量;三是围绕学科梯队建设、创新人才培养等问题,打造延安大学马克思主义理论学科建设的优秀团队。何虎生教授在表态发言中表示,要积极熟悉延安大学马克思主义学院的情况,抓紧时间进入角色,积极配合学院开展工作,认真履行职责。

中国人民大学组织部李铭、马克思主义学院副院长张晓萌,以及我校马克思主义学院执行院长谭虎娃分别作了表态发言。

田伏虎副书记在总结发言中指出,成立张雷声社科名家工作室、何虎生教授挂职我校马克思主义学院副院长,是两校长期友好合作共建史上的大事,也我校马克思主义学院建设发展史上的大事,更是中国人民大学对口支援我校马克思主义学科建设的重大举措,进一步坚定了我们把延安大学办得更有特色更有水平的决心和信心,希望张雷声教授和何虎生教授大胆工作,充分发挥在学院整体建设、学科建设、队伍建设、科学研究、教学改革、人才培养等方面的指导作用希望学校相关职能部门和马克思主义学院为两位专家在我校开展工作做好全方位、全过程的服务

 

 张金锁校长与吴付来副书记共同为张雷声社科名家工作室揭牌

田伏虎副书记主持会议并讲话

何虎生教授作表态发言

我校马克思主义学院执行院长谭虎娃作表态发言

会场

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com