设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
中央党校韩庆祥教授为我校师生作报告
2019-05-13 15:20  

记者:张咪咪   核稿:杜红荣   谭虎娃


本网讯 510日上午,全国著名马克思主义理论专家、国务院马克思主义理论学科评议组成员、中央党校一级教授、中央党校专家工作室首席领衔专家韩庆祥应邀为我校师生作了题为《中国道路的精髓要义》的报告,各院系党委书记、形势与政策课教师、相关职能部门负责人、马克思主义学院师生等120余人聆听了报告,报告会在泽东干部学院第二会议室举行,由校党委副书记田伏虎主持。

报告中,韩教授从一条主线、一把钥匙、一个框架三方面阐释了三个观点,从定性、定位、定标、定法、定力五个方面对中国道路的精髓要义进行了精准阐释。

田伏虎副书记在总结讲话中指出,韩教授的报告理论和知识的逻辑性非常严密,视野非常宽广,是一场政治上有高度情感上有温度学理上有深度的精彩报告。报告廓清了我们的一些思想疑惑,有利于进一步增强我校师生对中国道路及其要义的思想认同、政治认同和情感认同。

报告会后,韩庆祥教授参观了我校校史陈列馆和中国共产党革命精神与文化资源研究中心,并在图书馆第一会议室与我校马克思主义理论学科带头人、学科骨干进行了座谈。座谈会上,学院执行院长谭虎娃就马克思主义理论学科队伍建设、科学研究、立德树人、平台建设、对外交流等方面进行了汇报,同时也就存在的问题与短板进行了剖析。韩教授在肯定我校马克思主义理论学科建设成绩的基础上,提出了六个方面极具针对性的建议,使我校进一步明确了马克思主义理论学科建设的方向和举措

 

田伏虎副书记主持

韩庆祥教授作报告 

会场

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com