设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>要闻>>理论>>正文
 
我校与宝鸡文理学院举行合作交流座谈会
2019-09-27 15:36  

记者:姚      核稿:刘述进


本网讯 9月27日上午,我校与宝鸡文理学院在新校区行政楼七楼会议室举行合作交流座谈会。我校校长张金锁,副校长王刚,宝鸡文理学院校长郭霄鹏,副校长王富平以及双方相关职能部门的负责同志参加了座谈。座谈会由王刚副校长主持。

座谈会上,张金锁校长首先介绍了我校的历史沿革和基本情况,着重介绍了2017年以来深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加快学校发展的路径与举措。他指出,学校近年来通过实施“三步走”战略,不断凸显延安精神育人、学科专业发展、服务区域社会和红色教育培训等四大特色,着力提升人才培养、科技创新、师资队伍、开放办学、现代大学治理等五大水平,以博士点申报和“一流学科”建设为引领,为把学校办得“更有特色、更有水平”而不断前行。他希望双方切实发挥各自的优势,加强沟通联系,强化工作举措,使两校互利共赢,共同发展。

郭霄鹏校长在讲话中指出,延安大学与宝鸡文理学院的发展所处的外部环境相近,近年来延安大学在人才队伍建设、科学研究与研究生教育、新校区建设等方面快速发展,希望通过这次交流座谈,能够汲取延安大学办学治校的良好经验。郭校长介绍了宝鸡文理学院的发展历史、学校学科专业发展现状与特色、当前面临的核心问题与未来发展规划。他希望能通过这次交流座谈,充分与我校各职能部门深度合作,互相取长补短,为宝鸡文理学院未来发展,尤其是在新校区建设、研究生培养、师资队伍培养引进等方面,探索出更加全面、更加务实的发展道路与方向。

随后,两校有关职能部门的负责同志就新校区建设、师资队伍建设、研究生教育管理等方面进行了深入广泛的座谈交流。

 

张金锁校长讲话

郭霄鹏校长讲话

会场

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com