设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>媒体延大>>正文
 
我校师生参加中央电视台“《平凡的世界》拿什么和今天对话”节目录制
2015-05-04 15:44  

 

 

作者:刘  江  核稿:李  


 

本网讯  413日,我校团委副书记任静、文学院团委书记祁迪和文学院学生、新青年传媒中心主编马瑞,与电视剧《平凡的世界》编剧温豪杰、主演王雷、文学评论家阎晶明、知名评论人石述思等嘉宾,应邀参加了中央电视台第10套节目科教频道第10放映室《影视名堂》栏目的录制。

在这期节目中,嘉宾们首先就《平凡的世界》这部影视作品的热播进行了讨论,谈了他们的不同观点。任静和祁迪作为观众代表与嘉宾进行了现场互动。随后,马瑞作为90后代表上台讲述了自己为何选择在学校开学时写下像孙少安一般去奋斗,像田润叶一样去爱这样的宣传横幅。马瑞说,学校每年都要结合社会热点做一些宣传,通过这些宣传,引导和激励学生形成正确的人生观和价值观。因为路遥先生是我们的知名校友,又赶上《平凡的世界》热播,剧中孙少安坚韧不屈的奋斗精神和田润叶对感情的纯真执着,让我们这些90后的大学生深受感动。

在节目最后,《平凡的世界》孙少安的扮演者王雷向马瑞现场赠送了签有自己名字的宣传海报,并对她说:“你的那横幅,让我们看了也特别感动,特别感谢你,我们觉得,我们这部戏演得值得了。”

影视名堂(精简版)   

 

 

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com