设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>媒体延大>>正文
 
《人民日报》海外版发表我校宣传文章《延安大学:山丹丹开花红艳艳》
2016-10-18 16:09  

本网讯  今天出版的《人民日报》海外版以三分之一版的篇幅,在第12版“丝路特刊”,发表了该报记者吴际和我校校报记者袁广斌联合采写的工作通讯《延安大学:山丹丹开花红艳艳》,文章同时配发了袁广斌拍摄的我校窑洞广场照片和生命科学学院教师齐向英提供、贺晓龙拍摄的西安世园会山丹丹花照片。全文近2000字。

文章指出,延安大学是延安精神的传播中心,是全国青少年革命传统教育基地、陕西省爱国主义教育基地、陕西省大学生延安精神教育基地、国家大学生文化素质教育基地、教育部高校辅导员培训研修基地和教育部机关党校培训基地,学校创办的“窑洞大学”和“泽东干部学院”,为全国各地10万余名青年学生和各级干部开展了丰富多彩的延安精神教育、革命传统教育和爱国主义教育培训活动。

文章特别强调了我校“弘扬延安精神,发展学科建设”、“科研硕果累累,服务经济建设”,以及新校区建设的基本情况,认为延安大学在坚持以教学为中心、努力提高教学质量的同时,十分重视科学研究与特色优势学科建设,近年来按照分层次发展、分阶段投入、分类型建设的学科建设思路,制定了发挥优势、突出特色、加强重点的学科建设方针,成立了中共党史、延安学、陕北文化、陕北能源化工、陕北区域经济等研究机构,使学科建设呈现出生机勃勃的景象。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com