设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
站内搜索:
 
 
 学校首页  部门概况  新闻资讯  理论学习  思想教育  精神文明  校园文化  服务指南  延大电视台 
 
 
当前位置: 首页>>媒体延大>>正文
 
梁向阳教授的《陕北文化血脉与文学呈现》在《光明日报》“光明讲坛”刊出
2017-03-29 16:11  

作者:郭春玲 核稿:马延龙  编发:曹兴美


本网讯 我校文学院院长梁向阳教授的理论文章《陕北文化血脉与文学呈现》2017321日在《光明日报》第十版“光明讲坛”第163讲整版刊出。

该文从陕北的地域与历史、独特的陕北文化、历史视域中的文学、文学中陕北文化呈现、讲好中国故事五个方面详细论述了独特的陕北文化如何影响到地域文学,陕北文学中文化呈现的基本方式,并以陕北籍作家柳青与路遥的创作实绩,分析怎样才能讲好中国故事,全文共8000字。该文思维宏阔,立意深远,材料扎实,分析深刻。

“光明讲坛”是《光明日报》的品牌栏目,创办于2006年,主要邀请全国人文社科领域的专家、学者,通过学术演讲的方式展示研究成果,在全国学界有极大的学术与文化影响力。梁向阳教授的这个讲稿20171月已在延安市图书馆演讲。据悉,这是我校教授第一次做客“光明讲坛”。

 

关闭窗口
 
 

微信平台:延安大学广播台 | 延安大学圣地红网
版权所有:延安大学党委宣传部 | 在线投稿 | 关于我们
新闻热线:0911-2332091;0911-2332092  
新闻网电子邮箱:yadxxww@163.com 校报电子邮箱:ydxbbjb@sina.com