教科院正式加入LEAD学术联盟国际大家庭

编辑:浏览数:发布时间:2023-12-25

作者:赵森       核稿:刘瑞儒

12月22日,教科院副教授邢鑫博士、刘盈希博士、李丹博士一行三人赴中国人民大学参加LEAD学术联盟委员中方会议。本次会议共有来自布鲁塞尔自由大学、国家教育行政学院、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、上海大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、云南师范大学、广西师范大学、延安大学、北京教育学院、SSCI期刊Asia Europe Journal等20多名专家参加。会议通过LEAD学术联盟章程和委员会人员,签署交换机构会员协议,总结2023年工作,并讨论2024年工作计划。

上海大学副校长于雪梅教授、布鲁塞尔自由大学中欧高等教育研究中心主任朱畅教授、国家教育行政学院国际合作交流处处长井美莹副研究员、中国人民大学中欧人文交流研究中心执行主任闫瑾等对章程进行说明,并发表意见。我校教科院副教授邢鑫博士对联盟章程提出进一步完善建议,与朱畅教授交换了机构会员协议,对接探讨联盟2024年工作等。至此,我校教科院正式加入LEAD学术联盟国际大家庭。

LEAD学术联盟于2022年12月正式成立,是面向高校学者的一个国际化、跨学科、自发性学术联盟,其核心战略和主要活动包括学术领导力和大学治理研究、学术领导者能力建设、共享宣传学术网络与社区服务。教科院领导和教师前期参与了该联盟成立筹备会、举办的系列学术会议、中欧学术领导力研讨班等活动。正式加入LEAD学术联盟国际大家庭是教科院积极实施“走出去”战略的具体举措,为教科院国际化发展开辟新的舞台。