陕师大黄正林教授为经管学院师生作报告

编辑:浏览数:发布时间:2023-12-25

作者:史鹏怡  白如钰      核稿:王进

12月23日,应经济与管理学院邀请,陕西师范大学黄正林教授于学院515会议室作了题为“陕甘宁边区经济史解释”的学术报告,并与学院青年教师进行座谈。会议由王进院长主持,经济与管理学院师生参加了报告会。

会上,黄正林教授以陕甘宁边区各个发展阶段为切入点,深入浅出地介绍了陕甘宁边区的历史背景、经济特点以及发展历程,重点解析陕甘宁边区在农业、商业、财政、税收等方面的情况,并对当时的经济政策和措施进行详细解读。他表示,陕甘宁边区的经济发展具有一定的历史特点和现实意义,对于认识和理解中国的经济发展历程,具有重要的启示和借鉴意义。

在座谈环节,学院青年教师就黄教授的报告内容与其进行了深入交流和探讨。黄教授不仅回答大家的问题,还分享自己的学术经验和研究心得,对青年教师的学术研究和教学工作提出宝贵的建议和指导。

会议结束,王进院长对黄教授的精彩报告表达了诚挚感谢,并表示,此次报告对于学院师生来说是一次精彩的学术盛宴,希望学院师生能够以此为契机,进一步加强学术交流和合作,促进学院的学术发展和提升。