我校举行庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节系列活动

编辑:浏览数:发布时间:2024-03-08

作者:张庆玲    核稿:杨曦东    摄影:郑悦

本网讯 冬去春来,万物复苏。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结动员广大女职工勇立潮头、追赶超越,校工会女职工委员会开展以“牢记嘱托建新功·勇立潮头展风采”为主题活动,庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节。

3月4日下午,由校工会女职工委员会联合教职工诵读协会,以“书香润家风·阅读伴成长”为主题,开展培育好家风主题展示活动。副校长吕达,校工会主席杨曦东,校工会女工委员、各分会主席、工会干部和女职工代表出席了本次活动。活动由校工会主席杨曦东主持。

吕达代表学校,向辛勤工作在教学一线及各工作岗位上的女同志们致以节日的祝贺和问候!他充分肯定了我校女教职工为学校高质量发展所作出的卓越贡献,并亲切地就女职工的工作生活提出三点希望:一是要牢记习近平总书记殷殷嘱托,勤学善思,磨砺新本领,在工作岗位上再建新功;二是要满怀激情地投身于学校的各项工作中,勇立时代潮头,书写精彩人生;三是引领时代倡导新风,要自觉践行社会主义核心价值观,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

杨曦东就2023年校工会女工工作做了介绍。他表示,2024年校工会女职工委员会将深入了解女职工所思所想所盼,创新工作方法、丰富活动内容、完善工作机制,聚焦特殊女性群体和困难女职工实际,切实提升女职工的幸福感,进一步增强女职工的凝聚力、向心力和战斗力,为学校高质量发展贡献女职工更大的力量。

“书香润家风·阅读伴成长”培育好家风主题展示活动由诗朗诵、好书分享、传统文化展示、亲子教育讲堂、家庭才艺展示、家教家风故事分享等七个环节组成。活动在温馨的气氛中引发心灵共鸣,彰显女性教职工在工作生活及树立良好家教家风中的独特作用。

3月6日下午,系列活动《颈肩腰腿痛预防及治疗》沉浸式康养讲座在新校区行政楼一楼报告厅举行,主讲人为延安大学附属医院疼痛康复医学科周小平大夫,活动由校工会副主席、女工委副主任史晓霞主持。

小平通过现场指导,细致讲解和演示了颈肩腰腿疼痛的保健和通过运动、康复、自我调整及自我治疗方法,使在场观众对颈肩腰腿疼痛现象有了进一步的了解和认识,为现场咨询的教职工提供了科学的健身方法与建议。

春风有信,花开有期,所有的美好都已经在路上。2024年我校女职工委员会将持续引导带领广大女性同胞,共同振奋精神,开拓进取,勇立潮头,为谱写我校更有特色、更有水平大学建设新篇章贡献巾帼力量!