世界水土保持学会主席宁堆虎一行来我校生科院进行学术交流指导

编辑:浏览数:发布时间:2024-08-11

作者:王秀康    核稿:白亚军

本网讯 8月6日,世界水土保持学会主席宁堆虎研究员、前副主席伊朗Tarbiat Modares University大学的Seyed Hamidreza Sadeghi教授携手多位国内外著名学者莅临我校,进行学术指导与交流活动,共谋科研合作发展。生科院院长张向前、副院长王秀康及水土保持方向的部分教师及研究生参加了座谈交流。交流会由王秀康主持。

会上,张向前针对我校生科院在水土保持领域的研究方向和取得的成就作了简要汇报,同时强调了未来我们将更加注重科研合作,特别是与国际顶尖研究团队的深入交流。宁堆虎研究员就全球水土流失现状与对策进行了深刻阐述;Seyed Hamidreza Sadeghi教授分享了伊朗在水土保护领域的最新研究进展;张风宝研究员就我国水土保持的策略与应用做了综合报告。这些精彩的讲解为与会师生们提供了尖端科研的视角和国际化的交流平台。

本次应邀来我校交流的专家学者都拥有丰富的科研经验与国际视野,交流活动不仅增强了我校与世界水土保持学会的联系,而且为双方未来可能开展的科研项目和人才培养打下了良好基础。

学术交流活动前宁堆虎一行还兴致勃勃地参观了我校校史馆。