鲁迅艺术学院2024届本科与艺术硕士研究生毕业作品展开展

编辑:浏览数:发布时间:2024-06-05

作者:张丽媛    核稿:董振文

本网讯 6月3日上午,鲁迅艺术学院2024届本科与艺术硕士研究生毕业作品展在延安大学鲁迅美术馆开展。我校副校长吕达,延安市革命纪念地管理局局长马东坡,延安市委宣传部副部长、市文旅局党组书记邓丽雅,延安职业技术学院艺术系主任同宇,延安市美术家协会主席冯颜明、副主席宋延龙,延安旅游集团延安故事文化创意有限公司总经理沙娟,我校研究生院、教务处、人事处、教师发展中心、科研处等部门负责人,学院领导班子成员、研究生导师、专业教师、文艺界同仁以及在校研究生、本科生共100余人参加开幕式。开幕式由鲁迅艺术学院副院长李辉主持。

开幕式上,鲁迅艺术学院院长田大成对2024届本科生和艺术硕士研究生毕业作品展的顺利举行表示祝贺,并对即将毕业的同学们提出了殷切希望:希望同学们能够传承鲁艺薪火 践行延安精神,关注社会现实和人民需求,为社会进步和发展贡献自己的力量。

研究生导师代表聂宏伟叮嘱同学们要继续保持对艺术的热爱和追求,不断探索新的艺术形式和表现手法,为艺术领域的发展贡献自己的力量。研究生毕业生代表翟瑞琪在发言中表示,每件作品都是三年学习生涯的成果和结晶,感谢延大这个温暖的摇篮,感谢鲁艺大家庭,感谢老师们的辛勤培养。

吕达副校长宣布毕业展开幕并向所有即将毕业的同学们表示祝贺,祝愿同学们在未来的艺术道路上取得更加辉煌的成就。

本次展览主要包括艺术设计领域视觉传达设计、环境艺术设计、公共艺术设计三个方向,和美术领域中国画方向等毕业作品50余组,另有本科毕业设计作品90余组。本次毕业作品展既是对本科与艺术硕士多年来学习成果的总结,也是对鲁艺学院艺术人才培养成果的检验,充分体现了学院的办学与培养特色。